WhatsApp : une nouvelle fonctionnalité pour ne plus être ajouté de force à des groupes

0
98

Les utilisateurs de WhatsApp savent à quel point il est parfois agaçant lorsque des personnes vous ajoutent au hasard à des groupes sans votre autorisation.

Eh bien, tout cela est sur le point de se terminer car WhatsApp a ajouté une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de mieux contrôler qui vous ajoute à des groupes de discussion de l’application.

La célèbre application de messagerie a annoncé mercredi un changement majeur dans ses paramètres de confidentialité permettant aux utilisateurs de décider qui peut les ajouter aux groupes. Auparavant, les utilisateurs pouvaient être ajoutés à un groupe WhatsApp sans leur consentement, mais les nouveaux paramètres de confidentialité forceraient les utilisateurs à demander le consentement avant d’ajouter un membre à des groupes de discussion.

Les utilisateurs peuvent accéder aux paramètres de confidentialité pour sélectionner l’une des trois options «Personne», «Mes contacts» ou «Tout le monde».

« Personne” empêche une personne d’ajouter l’utilisateur à un groupe, tandis que “mes contacts” permet aux personnes figurant dans la liste des contacts d’ajouter l’utilisateur à un groupe. Dans les deux cas, l’utilisateur recevra une invitation privée via un message de discussion individuel, lui donnant le choix de rejoindre le groupe. L’invitation expire dans trois jours.

“Avec ces nouvelles fonctionnalités, les utilisateurs auront plus de contrôle sur les messages du groupe qu’ils reçoivent”, a déclaré WhatsApp.

Les nouveaux paramètres de confidentialité ont commencé à être appliqués à certains utilisateurs à partir de mercredi et seront disponibles dans le monde entier dans les semaines à venir pour ceux qui utilisent la dernière version de WhatsApp.