Sénégal-Tunisie : pourquoi il n’y a pas penalty sur la faute de main de Gana (Arbitres)

0
564

Les joueurs tunisiens ont crié au scandale après le pénalty annulé par l’arbitre de la rencontre, dimanche, lors de la victoire des “Lions” sur les Aigles de Carthage (1-0), en demi-finale de la Can 2019. Et pourtant, selon des experts cités par “L’Observateur”, il n’y avait pas penalty selon les nouvelles règles.

« Il a sifflé penalty, mais après consultation de la Var, il est revenu sur sa décision. Parce devant la situation, on regarde si la main a aidé le corps à prendre du volume. Ou si la main est en mouvement. Evidemment, il n’y avait pas penalty », a déclaré Ousmane Fall, ancien arbitre international. 

Pour un autre arbitre international du Niger, qui a préféré garder l’anonymat, « c’est un défenseur sénégalais qui l’a joué de la tête. Cela a ricoché sur la main d’un autre défenseur (Gana), un joueur du même camp, il n’y a pas penalty».

Facebook Comments